
Kathi Eierschecke
KAT0068
Backmischung für einen saftigen Quarkkuchen mit luftig, lockerer Decke
545 g
545 g
EUR 4.50
Produktinformationen Kathi Eierschecke
Produktbeschreibung:
Backmischung für einen saftigen Quarkkuchen mit luftig, lockerer DeckeSie geben nur noch hinzu:
Für den Teig: 1 Ei, 80 g Butter oder Margarine
Für den Belag: 100 g Schlagsahne, 2 Eier, 500 g Quark (Magerstufe)
Für die Eierschecke: 300 g Schlagsahne, 3 Eier
Die Packung enthält:
275 g Backmischung
150 g Mischung für den Belag
120 g Eierscheckenmix
Zutaten:
BACKMISCHUNG:Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma
MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Magermilchpulver, Maltodextrin, Aroma, Salz, Karottenextrakt
EIERSCHECKENMIX (22%):
Zucker, Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke E 1414, Glucosesirup, Emulgator (E472b, E475), Verdickungsmittel Guarkernmehl und Xanthan, Magermilchpulver, Aroma, Salz
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1149
Energie (kcal)
274
Fett
13 g
davon gesättigte Fettsäuren
6,6 g
Kohlenhydrate
31 g
davon Zucker
18 g
Eiweiß
7.8 g
Salz
0,24 g
Zubereitung:
1. Für den Teig Backmischung, 80 g weiche Butter oder Margarine und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe ca. 2 - 3 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Boden einer Springform (26cm) fetten und mehlen. Den Teig ausrollen und als Boden in die Springform legen, Rand ca. 3cm hoch andrücken.2. Für den Belag 100 g Schlagsahne, 2 Eier, 500 g Quark und die Mischung für den Belag miteinander verrühren. Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.
3. Für die Scheckenmasse 300 g Schlagsahne, 3 Eier und den Eierscheckenmix mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann auf höchster Schaltstufe 3 Minuten aufschlagen. Die Scheckenmasse auf dei Quarkmasse geben und glatt streichen.
Wie angegeben backen.
Und so wird gebacken:
Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt)
Umluft: 160°C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: ca. 80 Minuten (nach 45 min mit Backpapier abdecken)
Siehe auch Geräteanleitung!
Rezeptvorschlag:
Kathi Tipp: Aprikosen-Eierschecke:Sie benötigen zusätzlich: 1 Dose Aprikosen (250 g Abtropfgewicht), 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung: Aprikosen gut abtropfen lassen. Eierschecke wie angegeben zubereiten, etwas Quarkmasse auf den Boden geben und verstreichen. Aprikosenhälften darauf legen. Restliche Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Scheckenmasse nach Anleitung zubereiten, auf die Quarkmasse geben, glatt streichen und gehobelte Mandeln überstreuen. Wie angegeben backen.
Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)
Hersteller
Kathi Rainer Thiele GmbH06116 Halle / Saale
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Grundpreis: EUR 13.38 / 1kg
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