Geha Mandarine-Schmand

Geha Mandarine-Schmand

GEH0036
Backmischung fü rStreuselteig mit Mandarinen-Schmand-Füllung
430 g
EUR 3.90
Grundpreis: EUR 1.63 / 100g
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
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Menge:

Produktinformationen Geha Mandarine-Schmand

Produktbeschreibung:

Backmischung für Streuselteig mit Mandarinen-Schmand-Füllung
430 g

Diese Packung enthält:
300 g Backmischung,
130 g Mix für Schmand-Füllung

Sie geben noch hinzu:
Für den Teig:
1 Ei
50 g weiche Butter odr Magarine
Für dn Belag:
3 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
400 g Schmand (2 Becher)


Zutaten:

Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogecarbonat), Aroma, Speisesalz
Mix für Schmand-Füllung:
Zucker. modifizierte Stärke (Kartoffelstärke), Lactose, Vollmilchpulver, Traubenzucker, Verdickungsmittel (Natriumalginat), Aromen. Speisesalz, färbende Gewürze (Curcuma, Paprika)

Kann Spuren von Pistazien und Mandeln enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1230,5

Energie (kcal)
390

Fett
0,7 g

davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g

Kohlenhydrate
34,5 g

davon Zucker
30,2 g

Eiweiß
5,6 g

Salz
0,4 g



Zubereitung:

1) Backmischung, Ei und Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und miteinander verkneten bzw. mit Habdrührgerät oder Küchenmaschine auf kleiner Stufe ca. 3 Minuten zu Streuseln verarbeiten.

2) Die Streuselnin eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und zu einem Boden sowie einen ca. 3-4 cm hohen Rand andrücken.

3) Für den Belag Zunächst die Mandarinen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. 400 g Schmand und den Mandarinensaft verrühren, dann die Schmandmischung für den Belag zugeben und alles ca. 20-30 Sekunden zu einer cremigen Masse verrühren.

4) Die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben.

Tipp: Zur optischen Verschönerung etwa 20 Mandarinen extra legen und vor dem Backen auf der Oberfläche verteilen und in die Schmandmasse eindrücken.

5) Die Mandarinen-Schmandmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Backform auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen und ca. 50-60 Minuten backen.

6) Kuchen gut auskühlen lassen, und dann aus der Form lösen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Backzeiten: ca. 50-60 Minuten
Backtemperaturen:
Elektroherd: 170 °C - vorgeheizt,
Heißluftherd: 160 °C,
Gasherd: Stufe 3



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG
02627 Weißenberg

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