Geha Bienchen Kuchen
GEH0008
der Kuchen von fleißigen Bienchen fürs Blumenfest
Inhalt: 500 g
Inhalt: 500 g
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Produktinformationen Geha Bienchen Kuchen
Produktbeschreibung:
Viele fleißige Bienchen haben Honig gesammelt, denn heute feiern sie das Blumenfest. Mit vielen Freunden, Musik und natürlich einem leckeren Kuchen, aus dem besten Mehl von Geha. Ein gesundes Produkt in Mühlenqualität, aus langer Tradition erhalten, das von Anfang an kontrolliert wird und für das Geha garantiert. Ein Produkt, das schmeckt und immer gelingt.Diese Packung enthält:
300g Backmischung,
120g Cremefüllung,
80g Bienchenmix
Sie benötigen noch:
Für den Teig:
- 50g Butter oder Margarine
- 2 Eier (größe M)
- 60ml Wasser
Für die Mandeldecke:
- 100g gehobelte Mandeln (Mandelblättchen)
Für die Füllung:
- 200ml Schlagsahne (1 Becher)
- 200ml Milch
Zutaten:
Backmischung:Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Quarkpulver, Emulgator E 472e
Cremefülung:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke, Vollmilchpulver, Molkenpulver, Traubenzucker, Verdickungsmittel (Alginate), Aromen, Speisesalz, Gewürze
Bienchenmix:
Zucker, Glukosesirup, pflanzliches Fett (Palm), Backhonig, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Schlagsahne
Kann Spuren von Ei, Haselnüssen und Mandeln enthalten.
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1505
Energie (kcal)
358
Fett
3,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,3 g
Kohlenhydrate
72,1 g
davon Zucker
20,8 g
Eiweiß
8,7 g
Salz
1,1 g
Zubereitung:
1. Backmischung, Butter (bzw. Margarine), Ei und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken 5 Minuten langsam kneten. Anschließend den Teig 15 Minuten ruhen lassen.2. Inzwischen die Mandeln in eine Schüssel geben, mit 1TL Wasser befeuchten und anschließend mit dem Bienchenmix vermischen.
3. Nun den Teig in einer Springform ( 26 cm) ausrollen oder mit bemehlter Hand gleichmäßig andrücken. Danach sofort die Bienchen-Mandelmischung auf die Teigschicht geben.
4. Backform auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen.
5. Den Boden noch warm aus der Form lösen und nach erkalten quer durchschneiden (evtl. mit gekreuztem Faden).
6. Cremefüllung mit Milch und Schlagsahne (ungeschlagen) zu einer steifen Creme schlagen, diese gleichmäßig auf der unteren Bodenhälfte verteilen und den Deckel mit der Mandelschicht auflegen.
Unser Tipp: Damit sich der Kuchen etwas besser schneiden läßt, den Boden warm teilen und obere Mandeldecke auf einer Platte in die gewünschten Stücke schneiden. Diese nach Erkalten auf den gefüllten Boden legen.
Backzeiten: ca. 25 Minuten
Backtemperaturen:
Elektroherd: 190 °C - vorgeheizt,
Heißluftherd: 170 °C,
Gasherd: Stufe 3
Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)
Hersteller
Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG02627 Weißenberg
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